lunes, 19 de noviembre de 2012

Quieres aprender a hacer cupcakes de fresa?


Ingredientes:
*   300 gramos de harina de repostería
*   1 cucharadita de levadura
*   1 cucharadita de sal
*   250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
*   250 gramos de azúcar
*   1 cucharadita y media de esencia de vainilla
*   3 huevos grandes y una clara grande a temperatura ambiente
*   250 ml de leche
*   2 tazas de fresas frescas cortadas.

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º grados y preparar la bandeja con las cápsulas para las cupcakes.
 
2.  Tamizar la harina, la levadura, la sal y reservar.
 
3.  Con una batidora, batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla a velocidad media hasta que la mezcla quede blanqueada y esponjosa (aprox. 3-4 min).
 
4.  Añadir los huevos  y la clara uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.
 
5.  A velocidad baja añadir poco a poco la harina alternando con la leche.
 
6.  Para terminar añadir las fresas y remover muy despacio con una espátula.
 
7.  Rellenar cada cápsula hasta un poco mas de la mitad y hornear aprox. 25 min, , hasta que estén dorados. Insertar un palillo en el centro y si sale seco, ya están listos.
 
8.  Dejar enfriar 5-10 minutos y luego colocar los cupcakes en una rejilla y dejar enfriar totalmente.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario